Friday, April 19, 2013

Cupcakes de Chocolate con Betun de Menta y Chispitas de Chocolate


Cupcakes de Chocolate con Betún de Menta y Chispitas de Chocolate 
Me encanta la combinación de menta y chocolate.  Incluso, el helado de menta con chispitas de chocolate es uno de mis favoritos.  Así que estos cupcakes de chocolate con betún de Menta y Chispitas de Chocolate, se ha convertido en uno de mis favoritos.

Para hacer estos cupcakes, puedes usar tu receta de pastel de chocolate favorita.  La receta mía pedía prepararlos con agua, pero la substituí por café bien cargado y en lugar de usar cacao en polvo lo substituí por uno mas obscuro y de buena calidad.

Para el betún, usé mini chispitas de chocolate para que se me facilitara a la hora de decorarlos usando la duya.  Si no tienes una duya amplia, puedes usar una manga pastelera con una apertura amplia. 

Para el relleno, puedes usar la duya 230 de Wilton.  Este ganache también lo puedes usar para agregarle chispitas sobre el betún y es muy versátil.  Solo cambia el extracto por otro y voilá listo para otro pastel. 

Betún de Menta y Chispitas de Chocolate

2 barritas de mantequilla, a temperatura ambiente
3 – 4 tazas de azúcar glass
2 Cucharadas de Crema de Batir
½ cucharadita de extracto de menta
2 gotitas de colorante en gel
Un pisquito de sal
2/3 taza de mini chispitas de chocolate

Batir la mantequilla en velocidad mediana por uno o dos minutos, hasta que este cremosa.  Agregar 3 tazas de azúcar glass, seguido por la crema de batir y el extracto de menta.  Agregue el colorante hasta conseguir el color que desee. 

Aumente la velocidad y bata por unos 3 minutos mas.  Agregue mas azúcar glass o crema de batir, hasta conseguir la consistencia que busca.  Agregue la sal si el betún esta muy dulce. 
Mescle las chispitas de chocolate a mano.

Chocolate Ganache para el Relleno

½ taza de chispitas de chocolate
¼ taza de crema para batir
1 cucharadita de extracto de menta
½ taza de azúcar glass

Ponga las chispitas de chocolate en un bowl y póngalo a un lado.  En una hoya, hierba la crema para batir.   

Agregue la crema de batir al bowl con las chispitas de chocolate y mescle un poco.  Agregue el azúcar glass y el extracto de menta y mescle hasta que no haya bolitas de azúcar.  Déjelo reposar unos minutos.

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